April 8, 2020 Daily News

Ближайшие недели: стало известно о сроке окончания эпидемии коронавируса

Есть два сценария распространения эпидемии коронавируса. По мнению известного врача и телеведущего Александра Мясникова, все решится в ближайшее время.

Первый сценарий предполагает, что эпидемия коронавируса будет распространяться. Соответственно, будет расти число зараженных и погибших. Однако рано или поздно эпидемия коронавируса достигнет пика и пойдет на спад.

Второй сценарий менее позитивный. Он предполагает распространение эпидемии коронавируса по всему миру.

Мясников почти на 100% уверен, что верным окажется первый сценарий. “Следующие 4 недели покажут”, – цитирует телеграм-канал врача портал “Царьград”.

Он напомнил об эпидемии антипичной пневмонии в 2002 году. Выяснилось, что геном нового коронавируса состоит на 70% из уже изученного – того самого, который вызвал вспышку пневмонии 18 лет назад.

Тогда эпидемия бушевала недолго. Начавшись в 2002 году, в том же она сошла на нет, унеся с собой 700 жизней. Логично предположить, что вспышка заболеваемости коронавирусом сойдет на нет уже в текущем году.

А пока вирус не думает сдавать позиции. На 4 февраля заразившихся – более 20 тысяч человек, умерли 425 человек, но более 600 заболевших выздоровели.

Россия закрыла границу с Китаем и прекратила железнодорожное сообщение. Ранее в нашей стране подтверждено два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане КНР. Они будут депортированы из России.

in World
Related Posts

Как защитить и максимально обезопасить себя от коронавируса

March 12, 2020

March 12, 2020

Как защитить и максимально обезопасить себя от коронавируса Эта информация поступает от врачей, которые в настоящее время борются с вирусом,...

Comments
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *